كسترد الشوكولاته
--------------------------------------------------------------------------------
المكونات:
2بيضة
50غ سكر
25غ دقيق
25غ نشا الذرة
350ملل كريمة خفق
150ملل حليب
100ع شوكولاته داكنة (مذابة)
طريقة التحضير:
يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط متمازجا وصافيا.
يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيدا.
يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
تضاف الشوكولاته الى الخليط ويقلب جيدا ليمتزجا.
يصب كسترد الشوكولاته الى الخليط في قالب الكريم كارامل او قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تتماسك الحواف دونا عن وسط الكسترد.
عندما تهدا حرارته يوضع في البراد لمدة ساعتين تقريبا ثم يقدم